15.02.2018
Besuch der Kulturwerkstatt Appenzellerland in Herisau
Das Hackbrett erfreut sich grosser Beliebtheit und findet mehr und mehr Eingang in der Welt der modernen und klassischen Musik. Viele der Tradition verbundenen Hackbrettspieler sprengen die Grenzen der appenzellischen Volksmusik, wagen Neues und bringen andere Elemente ein. Werner Alder, passionierter Hackbrettbauer, gibt Einblicke in Geschichte, Entwicklung, Bau und in die vielfältige Klangwelt dieses faszinierenden Instruments. Musikalische Kostproben umrahmen seine Ausführungen, welche mit einem Werkstattbesuch abgerundet werden.
Bild und Text: Kulturwerkstatt Appenzellerland
Datum: Donnerstag, 15. Februar 2018
Kosten Führung: Fr. 25.00 / 10 Pers. Fr. 17.00 / 15 Pers. Fr. 12.50 / 20 Pers.
Für Gäste: Fr. 5.00 Organisationsbeitrag zusätzlich
Mittagessen: Fr. 18.50 Nomale Portion, Fr: 15.00 halbe Portion
Zvieri freiwillig: Fr. 7.50 Anschliessend an die Führung, Kaffee/Tee mit Schlorzifladen.
Treffpunkte:
Treffpunkt Mittagessen: 12.00 vor dem Restaurant Ebnet.
Treffpunkt Führung: 13.50 vor der >Kulturwerkstatt<, Kasernenstrasse 39a, 9100 Herisau
Mittagessen freiwillig: 12.15 Uhr im Restaurant Ebnet (Ebenetstrasse 1, Alterszentrum)
Das Restaurant bietet jeden Tag zwei Tagesmenüs an, ein Fleisch- und ein Vegimenü zu Fr. 18.50 (kleine Portion Fr. 15.--). Der Einfachheit halber würden wir das Tagesmenü im Voraus bestellen. Die aktuellen Menüs sind ca. 10 Tage vor dem Anlass auf der >Webseite des Restaurants< zu finden.
Fahrplan
Fahrplan ab Wil: 11.01 (mit Mittagessen) 13.01 (ohne Mittagessen) Gleis 2 IR nach Chur
Gossau SG an: 11.17 Gleis 3 13.17 Gleis 3
Gossau SG ab: 11.21 Gleis 11 13.21 Gleis 11 Appenzellerbahn
Herisau an: 11.28 Gleis 13 13.28 Gleis 13
Herisau Bahnhof ab: 11.43 Bus 172 Saum 13.43 Bus 172 Saum
Herisau Kaserne an: 11.47 13.47
mit Angabe von:
Name, Vorname PLZ, Wohnort
Handy-Nummer
Mitglied: ja oder nein
Mittagessen ja oder nein
Mittagessen Fleischmenue oder Vegimenue, Portion normal oder klein
Zvieri ja oder nein
Helen und der Vorstand freuen sich über Eure Teilnahme.